2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

“金融精准扶贫,助力乡村振兴”投融资对接会在我州举行

发布时间:2018-11-16 17:00 编辑:州扶贫办

11月15日,由长江证券股份有限公司、中证机构间报价系统股份有限公司主办的“金融精准扶贫,助力乡村振兴”投融资对接交流会在我州举行。

中国证券业协会副会长葛伟平、湖北证监局副局长刘昌华、副州长田金培分别致辞,州高新区管委会主任杜寿昌出席会议。

会议指出,党中央、国务院对加快发展多层次资本市场和金融扶贫提出了系列要求,证监会专门为贫困地区开辟了IPO绿色通道,湖北证监局与利川市,长江证券等分别与我州部分县市建立了定点帮扶机制。州委、州政府将多层次资本市场的发展作为一项重点工作,通过政策引导和资金支持,经过企业家和中介机构的共同努力,州内企业利用多层次资本市场的意识日益浓厚,全州挂牌企业队伍逐渐壮大。希望以此活动为契机,相关部门通过资本市场发展促进全州产业壮大,广大企业巧借资本杠杆做大做强企业。

会议期间,州政府与长江证券签署战略合作协议,利川市与长江证券签署产业创业投资基金合作协议。会议还通过经验交流、企业培训、路演交流、投融对接等方式,促进投融资机构与我州部分企业展开合作。(恩施日报)

责任编辑:州扶贫办