2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

武汉协和医院“健康助力扶贫”活动启动仪式在鹤峰顺利举行

发布时间:2018-11-21 15:31 编辑:州扶贫办

2018年11月20日上午,华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫率该院专家团一行来我县,调研对接鹤峰县中心医院建设工作,共谋鹤峰医疗卫生事业发展,并开展了“健康快车荆楚行,助力扶贫送爱心”专项活动。州人大常委会副主任、县委书记王小平主持活动启动仪式。

启动仪式上,相关县领导和县中心医院负责人对协和医院结对帮扶工作情况进行了详细汇报。胡豫院长作了热情洋溢的讲话,他说,自协和医院对口帮扶鹤峰县中心医院以来,协和医院务实开展帮扶工作,鹤峰县委给予高度重视和全力支持,县中心医院积极努力,取得了一系列显著的成绩,基本实现了“大病不出县”的目标。此次来鹤开展“健康快车荆楚行,助力扶贫送爱心”活动,一是为了延续协和医院与鹤峰的深情厚谊;二是为了扎实开展此次活动,为鹤峰人民带来更多、更好的医疗资源和技术;三是进一步助力鹤峰县中心医院建设,力求建成更多的特色优势重点专科,努力提升鹤峰县中心医院的综合医疗服务能力和水平。胡豫表示,下一步协和医院将继续深入贯彻落实“健康中国”战略,全面助力健康扶贫,推动县中心医院快速发展,让鹤峰百姓享受更好的医疗服务。

王小平对胡豫等专家一行来鹤表示热烈欢迎,代表鹤峰县委县政府及22万人民群众对武汉协和医院13年来的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,协和医院秉承“仁爱济世、协诚人和”的协和精神,从2005年开始,连续13年不间断,带着政治责任、带着真挚感情、带着各种资源,真金白银、真情实意、真抓实干,对县中心医院给予了全方位的帮扶、支持和指导,县医疗卫生事业得到了长足的发展,我县群众医疗服务水平得到了跨越式提升。下一步,我们将乘借协和医院继续支持的东风,全力推动县医疗卫生事业高质量发展,以实际行动回报协和医院的关心支持。

据了解,从2005年7月1日派出首批专家开始,华中科技大学同济医学院附属协和医院连续13年不间断,先后派出95名经验丰富的医学专家来到鹤峰,进驻到内科、外科、儿科、眼科、妇产科等13个科室及医院管理岗位工作,为鹤峰县中心医院留下了先进的管理经验、精湛的医疗技术和优秀的工作作风,打造了一支“带不走的医疗技术团队”,促进了鹤峰县中心医院的快速发展。

启动仪式结束后,与会人员一同前往县中心医院现场观摩远程会诊,协和医院专家分别进行了义诊查房。州卫计委党组成员、州计生协会专职副会长王君立,县领导熊翔、熊敏参加活动。(鹤峰网)

责任编辑:州扶贫办