2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市钱江新城投资集团朱云夫到宣恩调研精准扶贫工作

发布时间:2018-11-26 10:14 编辑:州扶贫办

1月23日,杭州市钱江新城投资集团党委书记、董事长朱云夫率队来到宣恩,就精准扶贫工作进行实地考察调研。县委副书记王波,县委常委、副县长裘凯参加调研或座谈会。

在李家河镇二虎寨村白柚基地,朱云夫一行走进柚园详细了解白柚产业发展情况。得知李家河镇通过发展乡村休闲旅游提升白柚附加值,使白柚通过直播、网店实现了多途径销售,朱云夫表示充分认可,他说,只有使产业充满活力和希望,才能有效脱贫长效致富。

随后,朱云夫来到燕子溪村,察看党员群众服务中心,听取整村发展规划。随后,朱云夫一行还实地走访了贫困户,送上慰问金,并鼓励他们保持积极乐观的心态,早日走上致富道路。

高罗镇周家堡易地扶贫搬迁安置小区位于高罗集镇中心,紧邻学校、医院,小区内还配套有制衣“微工厂”、停车场、群众活动广场,老百姓在此不仅生活方便,还能兼顾就业,实现了“稳得住、能致富”。朱云夫一行走进微工厂,详细了解制衣品销售渠道和市场,对宣恩搬迁后积极做好配套设施让群众安居乐业的做法予以充分肯定。

当天,朱云夫一行还前往宣恩创新创业产业园进行实地调研,了解工业经济发展情况。

座谈会上,朱云夫说,宣恩山水秀丽、环境优美,独具生态民俗魅力。全县各级干群脱贫攻坚精气神好、干劲足,值得学习。尤其是在产业发展上,宣恩以“造血”为引领,让产业链延伸到每个贫困户身上,真正实现了可持续发展。朱云夫表示,集团将积极与宣恩城投公司进行交流学习,加强沟通往来,发挥自身优势,促进宣恩发展。随后,朱云夫代表钱江新城投资集团向宣恩捐赠100万元,支持脱贫攻坚工作。

王波对钱江新城投资集团一行来到宣恩表示衷心感谢。他说,宣恩将充分把握好机会,做实做好各项工作的基础,不断激发自身内生动力,确保2018年如期实现脱贫摘帽。王波表示,希望钱江新城投资集团今后也一如既往地关心宣恩发展,不断加强两地交流互动,促进更好更快发展。(宣恩网)

责任编辑:州扶贫办