2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

中医药产业扶贫对接 助力巴东脱贫攻坚

发布时间:2018-11-30 14:52 编辑:州扶贫办

11月28日,湖北省创业研究会、中南民族大学组织专家来到巴东经济开发区,与时珍堂药业有限公司开展扶贫对接活动。省创业研究会会长贺尊,中南民族大学副教授洪盛志,巴东县委常委、副县长向宁参加对接会。

专家们一行首先参观了时珍堂药业有限公司,听取了公司的发展经营情况、公司在中药材扶贫中所及发展中存在的困难等。

专家们认为,时珍堂药业有限公司发展较快,前景较好,希望当地政府和时珍堂药业有限公司加强巴东独活等原种保存,保护当地优势品种,做好库存建设、生产地加工,扩大道地药材种植规模,打造拳头产品,以点带面推动巴东中药材健康发展;加强信息沟通和人才引进,适当引入兼职技术人才;从长远规划,推进中药材溯源系统建设,推动道地药材交易平台建设,构建现代化市场流通体系。专家们表示,将利用各种渠道帮助时珍堂药业有限公司建立与我省行业龙头企业的联系,力所能及为公司的发展贡献智慧和力量。

向宁表示,非常感谢湖北省创业研究会和中南民族大学驻村工作队为巴东中医药发展所做的工作,希望对接工作能开花结果,为巴东县的扶贫工作带来实效。

当天,省创业研究会在时珍堂药业有限公司授牌建立了创新创业科普基地。(长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办